Ir al contenido principal

Pescados




Tiempo de elaboración:  20 minutos  Dificultad:  Baja

Ingredientes: Para 2 personas

3 o 4 filetes de salmón (sin espinas y sin piel)
1 aguacate maduro
2 tomates grandes
Limón
Aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas mayonesa
1/2 cebolleta pequeña
Hojas de albahaca
Sal
Pimienta negra molida

Para ver la elaboración click aquí. 



Tiempo de elaboración:  1 hora 30 minutos  Dificultad: Media

Ingredientes: Para 4 personas

3 sepias grandes
1 cebolla
1 pimiento verde
15 gambas
1 patata grande
4 dientes de ajo
2 cucharadas salsa de tomate casera
Perejil
Sal
1 litro caldo de pescado
Aceite de oliva

Para ver la elaboración click aquí. 



Tiempo de elaboración:  30 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes:
20 sardinas
150 ml salsa de tomate casera
50 ml de vino blanco
Perejil
8 bolitas pimienta blanca
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal gruesa

Para ver la elaboración click aquí. 



Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad:  Media

Ingredientes:
1 bacalao cortado en filetes
10 espárragos verdes
8 almendras
8 avellanas
2 dientes de ajo
Perejil
1 trocito de pan
Pimienta negra molida
Sal
500ml de fumet de pescado
Aceite de oliva 

Para ver la elaboración click aquí. 



Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes: para dos personas
La mitad de una merluza pequeña (la parte de la cola)
150g de guisantes
1 cebolla
60g de arroz integral
Pimentón dulce
8 Bolitas de pimienta blanca
Hojas de curry
Romero
1/2 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa

Para ver la elaboración click aquí. 


Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad:  Fácil

Ingredientes:
1 kg de merluza cortada en rodajas
2 patatas grandes
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
200ml salsa tomate casera
500ml caldo de pescado
Sal
2 dientes de ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Aceite de oliva 

Para ver la elaboración click aquí. 



Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes: para 2 personas
4 filetes de salmón
12 espárragos verdes gruesos y grandes
1/2 cebolla
1/2 puerro
Tomillo
Pimienta negra molida
Sal gruesa
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Para ver la elaboración click aquí.  



Tiempo de elaboración:  1 hora
Dificultad:  Baja

Ingredientes: para dos personas
2 gallos
4 patatas
1 cebolla
7 dientes de ajos
4 hojas de laurel
Pimienta negra molida
Sal gruesa
Perejil
Aceite de oliva virgen extra

Para ver la elaboración click aquí.  






Tiempo de elaboración:  45 minutos

Dificultad:  Baja



Ingredientes: para 2 personas

2 lubinas (limpias para hacerlas al horno)

1 cebolla
1 patata
1/2 calabacín
2 hojas de laurel
Hierbas provenzales
Pimienta negra molida
1/4 de vaso de vino blanco
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Nuez moscada
Sal
Sal maldon

Para ver la elaboración click aquí.  


Tiempo de elaboración:  15 minutos    Dificultad:  Baja

Ingredientes: para 2 personas

2 lubinas fileteadas
1 tomate maduro
perejil
Sal maldon
Pimienta negra molida
Pimienta blanco
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración: 

Para ver la elaboración click aquí.  



Tiempo de elaboración:   45 minutos   Dificultad:  Media

Ingredientes:

Pimientos del piquillo ( 3 botes)
2 filetes de bacalao (unos 250 g)
1 patata
1 calabacín
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
Perejil
200ml de nata para cocinar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Elaboración:


Para ver la elaboración click aquí.  

Bacalao con samfaina


Tiempo de elaboración:   45 minutos   Dificultad:  Media

Ingredientes: para 4 personas

1 bacalao cortado en filetes (dos filetes por persona)
800 g de tomate sin freír
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 calabacín grande
1 cebolla
3 hojas de laurel
pimienta negra molida
Sal
Azúcar

Aceite de oliva 

Elaboración:

Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:   45 minutos   Dificultad:  Media

Ingredientes:

1 bonito entero fileteado, sin espinas y cortado en dados
4 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 litro de caldo pescado
3 hojas de laurel
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Sal

Aceite de oliva

Elaboración:


Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:  1 hora    Dificultad:  Media

Ingredientes: para 4 personas

1/2  merluza cortada en rodajas
4 patatas
1 cebolla
1 puerro
4 tomates grandes y maduros
2 zanahorias
4 dientes de ajo
1 litro caldo de pescado
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva 

3 hojas de laurel

Elaboración:



Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo  de elaboración:  1 hora   Dificultad:  Media

Ingredientes: para 2 personas

2 lubinas limpias para el horno
2 patatas medianas
1 cebolla grande
8 tomates cherrys
6 dientes de ajos
Tomillo
Pimienta negra molida
Sal
Sal maldon
Aceite de oliva 

1/4 de vaso de vino blanco

Elaboración:




Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración: 1 hora    Dificultad:  Media

Ingredientes:  Para 4 personas

5/6 sepias grandes
1 cebolla grande
3 patatas grandes
1 puerro
4 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 litro caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Perejil

Elaboración:





Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:  45 minutos        Dificultad: Media

Ingredients:


4 filetes de dentón

2 patatas grandes
1 pimiento rojo
1 pimento verde
1 cebolla
1 tomate maduro
4  dientes de ajo
1/2 limón
Sal maldon
Pimienta negra
Aceite de oliva
Perejil
3 hojas de laurel

Vino blanco

Elaboración:






Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:   30 minutos    Dificultad:  Baja

Ingredientes: para dos personas

2 filetes de salmón
1 tomate
1 cebolla
1 puerro
Aceite de oliva virgen extra
Tomillo
Sal/ Sal maldon
Pimienta negra molida
1/2 vaso de vino blanco

2 trozos de papel de aluminio

Elaboración:







Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo e elaboración:  1 hora    Dificultad:  Baja

Ingredientes: para 4 personas

1 filete entero de merluza cortado
5 patatas
1 huevo
100gr de harina
1/2 sobre de levadura
150 ml de cerveza
Sal
Pimienta negra
Mayonesa
Hojas de menta

Aceite de oliva suave

Elaboración:








Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:  1 hora     Dificultad:  Media

Ingredientes: para 4 personas

2 sepias grande
2 cebollas
2 zanahorias
200 gr de guisantes (pueden ser congelados)
3 patatas
6 dientes de ajos
1 vasito de vino blanco
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva

2 hojas de laurel

Elaboración:









Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:  40 minutos   Dificultad:  Baja

Ingredientes:

1 filete de bacalao en remojo
1 tomate grande
8/10 aceitunas negras
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra molida

Elaboración:










Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:  40 minutos  Dificultad:  Media

Ingredientes:

1/2 kg de boquerones
1 huevo
250 ml de leche
5 o 6 cucharadas de harina
1 diente de ajo
Unas hojas de perejil
Sal

Aceite de oliva (para freír)

Elaboración:











Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:   30 minutos   Dificultad:  Fácil

Ingredientes: para dos personas

4Truchas fileteadas y sin espinas
8 lonchas de jamón de pavo
4 trozos de queso brie
Aceite de oliva virgen extra
Sal maldon


pimienta negra molida

Elaboración:

Para ver la elaboración click aquí.  




Tiempo de elaboración:  15 minutos (18 horas marinado)      Dificultad:  Fácil

Ingredientes:

1 lomo de bacalao fresco (400g)
200 g de azúcar
250 g de sal gruesa
Aceite de oliva virgen extra
1 tomate
1 cucharada de hierbas provenzales
Pimienta negra molida

Sal maldon

Elaboración:












Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:   1 hora y 30 minutos   Dificultad:  Media

Ingredientes: para 4 personas

Rape 8 colas
Cebollas 1 grande
Pimiento verde 1
Pimiento rojo 1
Tomates 5
Puerro 1
Caldo de pescado 1/2 litro
Gambas 8
Aceite de oliva
Sal

Pimienta negra molida

Elaboración:













Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:   30 minutos   Dificultad: Fácil

Ingredientes:
2  sepias
Perejil
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Vino blanco

Elaboración:














Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:  10 minutos    Dificultad:  Fácil

Ingredientes: 

Caballa fileteada
1 tomate maduro
Perejil
Pimentón dulce
Pimienta negra
Sal Maldon
Aceite de oliva

Semillas de amapola

Elaboración:















Para ver la elaboración click aquí.  



Comentarios

Entradas populares de este blog

Bacalao a la muselina de ajo

Tiempo de elaboración:  30 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes:  para 4 personas 1kg de bacalao en filetes Cebolla caramelizada (cebolla pochada a fuego lento con un poco de azúcar) 400g salsa tomate casera 1 clara 1 huevo 60ml aceite de oliva Sal 5 dientes de ajo Pimienta negra molida Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En una fuente de horno, ponemos la salsa de tomate en la base, los filetes de bacalao y un poco de cebolla caramelizada por encima de cada filete. Para la muselina de ajo:  En un recipiente alto echamos; los dientes de ajo pelados, la clara de huevo, el huevo y lo trituramos con el minipimer. Seguidamente, vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco y vamos montando hasta que nos quede tipo salsa. Ya podemos añadir la muselina en cada uno de los filetes por encima la cebolla caramelizada. Horneamos a 180ºC unos 15 minutos aproximadamente. Lo servimos con un poco de sal gruesa, pimienta negra molida y un

Canutillos de berenjena y queso de cabra con salsa de tomate y albahaca

Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: Para 4 canutillos Pasta filo 1 berenjena grande 1 cebolla Queso de cabra 400g de tomate casero Hojas de albahaca Queso rallado para fundir Sal Aceite de oliva Elaboración: Cortar la berenjena y la cebolla en daditos pequeños. Pocharlas en una sartén con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal para que suelten el agua. Una vez tengamos la berenjena ya podemos ir hacer los canutillos: Estiramos una lamina de masa filo, echamos un poco de berenjena y daditos de queso de cabra en una punta y vamos enrollando igual que un canelon. Vamos haciendo lo mismo con los otros 3. Que nos queden bien rellenitos. A continuación, pre-calentar el horno.  En la salsa de tomate casera que ya tenemos, le añadimos unas hojas de albahaca cortadas y removemos. En una bandeja para el horno, echamos un poco de aceite de oliva, la mitad de la salsa con albahaca, los canutillos, la otra mitad de la salsa por encima y

Galletas de avena y limón

Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: 125g azúcar de caña integral 250g avena en polvo 1 cucharada de levadura en polvo 100ml zumo de limón Ralladura de 1 limón 2 huevos 130 ml aceite de oliva Copos de avena para decorar Ingredientes: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En un bol, echar la harina de avena, la levadura y el azúcar. Mezclarlo bien. Seguidamente, los dos huevos, mezclar (con las manos) y el aceite de oliva. Ir mezclando, nos quedará como una masa. A continuación, añadir el zumo y ralladura de limón. Terminar de mezclar. Ya podemos ir dando forma a las galletas y las vamos poniendo en la bandeja del horno con papel vegetal para que no se nos peguen. Podemos poner copos de avena por encima de cada galletita. Hornearlas a 160ºC unos 20 minutos aproximadamente. Las dejamos enfriar y listas para disfrutar ;) Para vuestros desayunos, medias mañanas, meriendas, la hora del té... ¡¡son perfectas!!