Ir al contenido principal

Verduras y legumbres



Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja

Ingredientes: 

1 brócoli
1 zanahoria
1 cebolla
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pan rallado
2 huevos
Para la salsa:
1 aguacate maduro
3 cucharadas mayonesa
Gotas de limón

Para ver la elaboración click aquí. 



Tiempo de elaboración:  1 hora   Dificultad:  Media

Ingredientes: 3-4 raciones

800g- 1 kg de garbanzos ya cocidos
2 berenjenas grandes
1 cebolla
4 huevos
4 hojas de laurel
1 cucharada de Pimentón de la vera
2 cucharadas salsa de tomate casera
Sal
Sal gruesa
Aceite de oliva virgen extra

Para ver la elaboración click aquí. 



Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja

Ingredientes: Para 4 canutillos

Pasta filo
1 berenjena grande
1 cebolla
Queso de cabra
400g de tomate casero
Hojas de albahaca
Queso rallado para fundir
Sal
Aceite de oliva

Para ver la elaboración click aquí. 





Tiempo de elaboración:  1hora y 30 minutos
Dificultad:  Media

Ingredientes:
7 huevos
1 calabacín
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
8-10 avellanas tostadas y peladas
3 cucharadas de mayonesa
Hojas de perejil
Aceite de oliva
Sal

Para ver la elaboración click aquí. 




Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad:  Media

Ingredientes: 
3 berenjenas grandes
1 cebolla
1 zanahoria
Tomate casero sin freír (400g)
1 hoja de laurel
1 diente ajo
Orégano
Queso mozzarella y emmental
Brandy (10ml 1 dedo en la medida de un vaso)
2 cucharaditas de azúcar 
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Para ver la elaboración click aquí. 








Tiempo de elaboración:  1hora y 30 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes:
8 huevos
1 calabacín
1 puerro
1 cebolla
275 g pimientos del piquillo
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Perejil para decorar

Para ver la elaboración click aquí. 



Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes: 
1 coliflor
1/2 calabacín
1/2 puerro
1 cebolla
1 cucharadita de nuez moscada
Un poco de queso emmental y mozzarella (podéis utilizar otro tipo de queso si estáis a régimen o sois intolerantes a la lactosa)
Aceite de oliva 
Sal
Para ver la elaboración click aquí. 


Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:  para 4 personas
800g lenteja (la mía es la pardina)
2 berenjenas grandes
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de comino en polvo
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Para ver la elaboración click aquí. 

Guiso de garbanzos y espinacas con huevo duro



Tiempo de elaboración:  1 hora   Dificultad:  Baja

Ingredientes: para 4 personas

800g de garbanzos
200 g espinacas
3 dientes de ajo
2 zanahorias
2 cebollas
2 cucharadas de comino en polvo
2 cucharadas de pimentón dulce
4 huevos
Aceite de oliva
Sal

Pimienta negra molida

Elaboración:


Para ver la elaboración click aquí.  

Revuelto de verduras


Tiempo de elaboración:  30 minutos   Dificultad:  Baja

Ingredientes:

5 huevos
1 calabacín
1 puerro
1 cebolla tierna
1 zanahoria
Perejil
Sal
Sal maldon
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:


Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:  1 hora y 30 minutos   Dificultad:  Media

Ingredientes: para 4 personas

4 berenjenas grandes
3 tomates
1 cebolla
1 trozo de queso en barra
Orégano
Aceite de oliva virgen extra

Sal

Elaboración:



Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:  45 minutos   Dificultad:  Baja

Ingredientes: para 2 personas

100 g de espinacas (frescas o congeladas)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verdes
1 puerro
1 cebolla tierna
50 g de arroz (el mío es mezcla de salvaje, rojo y vaporizado)
400 g de garbanzos ya cocidos
un puñado de pasas
2 cucharadas de curry
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Sésamo


Elaboración:




Para ver la elaboración click aquí.  






Tiempo de elaboración:  1 hora   Dificultad: Baja

Ingredientes:

12 alcachofas
Pimienta negra molida
Sal

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:





Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:  20 minutos   Dificultad:   Baja

Ingredientes:

400 g espinacas (frescas o congeladas)
2 dientes de ajo
Piñones
Pasas
Aceite de oliva

Sal

Elaboración:

Para ver la elaboración click aquí.  







Tiempo de elaboración:   1 hora    Dificultad:  Baja

Ingredientes: para 4 personas

800 gr de garbanzos cocidos (dos botes)
2 berenjenas grandes
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
7 dientes de ajo
3 hojas de laurel
2 cucharadas de comino
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva 
1 litro de caldo verduras o agua

Elaboración:


Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:   45 minutos     Dificultad:  Baja

Ingredientes:  para 4 personas

100 g de arroz
400 gr espinacas (frescas o congeladas)
400 g garbanzos cocidos de bote
2 pechugas
de pollo
8/10 ajos tiernos
Tomillo 1 cucharadita
Curry 2 cucharaditas
Aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa (maldon)

Pimienta negra molida
Sésamo

Elaboración:



Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:   1 hora y 30 minutos    Dificultad:  Media

Ingredientes:

1 kg de lenteja rápida
1 chorizo
1 butifarra negra de la delgada
4 tiras de costillas de cerdo cortadas en dado
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 cabeza de ajos
4 hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal

Pimentón dulce

Elaboración:




Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:   30 minutos    Dificultad:  Baja

Ingredientes:

500 gr de acelgas
3 patatas grandes
5 ajos tiernos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Sésamo

Elaboración:





Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:   15 minutos     Dificultad:   Fácil

Ingredientes:

1 calabacín grande
2 tomates grandes
1 trocito de queso de cabra
Orégano
Semillas de amapola
Pimienta negra molida
Sal maldon


Aceite de oliva

Elaboración:





Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:    40 minutos    Dificultad:   Fácil

Ingredientes: para 4 personas

450 gr de espinacas frescas
100 gr de arroz ( el mío es de 5 clases)
400 gr de lentejas
cebollas tiernas
1 cucharada de pimentón dulce
Pimienta negra molida
Chía
Sal

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:






Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:  1 hora     Dificultad:   Fácil

Ingredientes:

1 col
3 patatas grandes
1 trocito de butifarra negra
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal

Pimienta negra molida

Elaboración:







Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:  1 hora 45 minutos    Dificultad:  Media

Ingredientes: para 1 pastel

4 pimientos rojos
2 berenjenas grandes
2 cebollas
8 huevos
100ml de nata para cocinar
1 lata de anchoas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada


Cebollino

Elaboración:

Para ver la elaboración click aquí.  





Tiempo de elaboración:  1hora 15-30 minutos   Dificultad:  Fácil

Ingredientes: Para 4 personas

4 Pimentos rojos
4 Pimientos verdes
4 Cebollas
3 Berenjenas grandes
Aceite de oliva
Sal

Pimienta negra molida

Elaboración:









Para ver la elaboración click aquí.  




Tiempo de elaboración:  45 minutos    Dificultad:  Fácil

Ingredientes:
1 Col verde
2 Patatas
7 Espárragos
4 Ajos tiernos
Queso de cabra
Sal
Pimienta negra

Aceite de oliva

Elaboración:









Para ver la elaboración click aquí. 






Tiempo de elaboración:   45 minutos             Dificultad: Media

Ingredientes: para 4 personas

3 berenjenas grandes
6 tomates grandes
1 cebolla
1 diente de ajo
Rulo de queso de cabra
Aceite de oliva
Sal

Azúcar

Elaboración:










Para ver la elaboración click aquí. 





Temps de elaboración:  45 minutos   Dificultad:  Media

Ingredientes: para 4 personas

4 berenjenas
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
500ml tomate triturado sin freír
1 diente de ajo
Albahaca
Parmesano
Aceite de oliva
Sal

Azúcar

Elaboración:











Para ver la elaboración click aquí. 





Tiempo  de elaboración:   1 hora    Dificultad:   Fácil

Ingredientes: para 1 pastel

8 huevos
1 calabacín
1 zanahoria
1/2 puerro
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Mayonesa
8 avellanas
Sésamo

1 diente de ajo

Elaboración:












Para ver la elaboración click aquí. 





Tiempo de elaboración:  45 minutos    Dificultad:  Fácil

Ingredientes:

3 alcachofas
4 patatas pequeñas
1 cebolla
1 cabeza de ajos 
1 pimiento verde
1/2 limón
Romero
Perejil
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

Sal maldon

Elaboración:













Para ver la elaboración click aquí. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bacalao a la muselina de ajo

Tiempo de elaboración:  30 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes:  para 4 personas 1kg de bacalao en filetes Cebolla caramelizada (cebolla pochada a fuego lento con un poco de azúcar) 400g salsa tomate casera 1 clara 1 huevo 60ml aceite de oliva Sal 5 dientes de ajo Pimienta negra molida Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En una fuente de horno, ponemos la salsa de tomate en la base, los filetes de bacalao y un poco de cebolla caramelizada por encima de cada filete. Para la muselina de ajo:  En un recipiente alto echamos; los dientes de ajo pelados, la clara de huevo, el huevo y lo trituramos con el minipimer. Seguidamente, vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco y vamos montando hasta que nos quede tipo salsa. Ya podemos añadir la muselina en cada uno de los filetes por encima la cebolla caramelizada. Horneamos a 180ºC unos 15 minutos aproximadamente. Lo servimos con un poco de sal gruesa, pimienta negra molida y un

Galletas de avena y limón

Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: 125g azúcar de caña integral 250g avena en polvo 1 cucharada de levadura en polvo 100ml zumo de limón Ralladura de 1 limón 2 huevos 130 ml aceite de oliva Copos de avena para decorar Ingredientes: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En un bol, echar la harina de avena, la levadura y el azúcar. Mezclarlo bien. Seguidamente, los dos huevos, mezclar (con las manos) y el aceite de oliva. Ir mezclando, nos quedará como una masa. A continuación, añadir el zumo y ralladura de limón. Terminar de mezclar. Ya podemos ir dando forma a las galletas y las vamos poniendo en la bandeja del horno con papel vegetal para que no se nos peguen. Podemos poner copos de avena por encima de cada galletita. Hornearlas a 160ºC unos 20 minutos aproximadamente. Las dejamos enfriar y listas para disfrutar ;) Para vuestros desayunos, medias mañanas, meriendas, la hora del té... ¡¡son perfectas!!

Canutillos de berenjena y queso de cabra con salsa de tomate y albahaca

Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: Para 4 canutillos Pasta filo 1 berenjena grande 1 cebolla Queso de cabra 400g de tomate casero Hojas de albahaca Queso rallado para fundir Sal Aceite de oliva Elaboración: Cortar la berenjena y la cebolla en daditos pequeños. Pocharlas en una sartén con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal para que suelten el agua. Una vez tengamos la berenjena ya podemos ir hacer los canutillos: Estiramos una lamina de masa filo, echamos un poco de berenjena y daditos de queso de cabra en una punta y vamos enrollando igual que un canelon. Vamos haciendo lo mismo con los otros 3. Que nos queden bien rellenitos. A continuación, pre-calentar el horno.  En la salsa de tomate casera que ya tenemos, le añadimos unas hojas de albahaca cortadas y removemos. En una bandeja para el horno, echamos un poco de aceite de oliva, la mitad de la salsa con albahaca, los canutillos, la otra mitad de la salsa por encima y