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Tapas


Boquerones fritos con salsa de menta



Tiempo de elaboración:  20 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes:
1/2 kg de boquerones abiertos y sin la espina
1 huevo
5 cucharadas de harina
1 cucharada de levadura
2 dientes de ajo
Perejil
1 vaso de leche
Sal gruesa
Aceite de oliva suave para freír 
Para la mayonesa de menta: 
2 cucharadas de mayonesa
Hojas de menta
Pimienta negra molida 

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Tiempo de elaboración:  30 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes:
1 calamar entero cortado en anillas
1 diente de ajo
5 cucharadas de harina 
1 huevo
1 vaso de leche
1 cucharada de levadura en polvo
Perejil
Sal
Aceite de oliva suave


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Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad:  Media

Ingredientes:
400g de bacalao desalado y sin espinas
5 cucharadas de tomate frito casero
3-4 cucharadas de harina
50ml de leche 
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Tomillo
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
1-2 huevos
Pan rallado

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Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes:
300g de champiñones
1 cebolla pequeña o 1/2 de grande
2 cucharadas de senderuelas deshidratadas
3 cucharadas de harina
50ml de leche
Sal
Aceite oliva suave para freír
Pan rallado
1 /2 huevos

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Croquetas de calabacín con nueces y queso de cabra






Tiempo de elaboración:  60 minutos
Dificultad:  Media

Ingredientes: 
1 calabacín
2 patatas
1 cebolla
3 rodajas queso de cabra
8 nueces
2 cucharadas de harina (añadir más si hace falta)
2 huevos
50ml de leche
Pan rallado
Aceite de oliva suave
Sal




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buñuelos de bacalao


Tiempo de elaboración:  20 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes:
250g leche
12 cucharadas de harina (la mía integral)
2 dientes de ajo
Perejil
1 huevo
300g de bacalao desmigado y sin espinas
Sal
1 cucharada grande de levadura

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Tiempo de elaboración:  30 minutos

Dificultad:  Baja



Ingredientes:
2 pechugas de pollo asadas al horno
5 cucharadas de harina
Pan rallado
2 huevos
200 ml de leche
Comino
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva suave para freír

Elaboración:

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Tiempo de elaboración:   30 minutos  

Dificultad:  Baja

Ingredientes:

2 pechugas de pollo cortadas en tiras
Aceite de oliva suave para freír
3 cucharadas de mayonesa 
Curry
Hierbas provenzales
Sal
Pimienta negra molida
Harina
Pan rallado
2 huevos

Elaboración:

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Croquetas de cocido


Tiempo de elaboración:    45 minutos   Dificultad:  Media

Ingredientes:

Carne de pollo y ternera (que nos sobre de los huesos del caldo)
400 ml de leche
4 cucharadas de harina
Pan rallado
2 huevos
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva suave

Elaboración:

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Tiempo de elaboración:  30 minutos   Dificultad:  Baja

Ingredientes:

5 Huevos 
Queso emmenthal rallado
Mozzarella
Aceite de oliva
Orégano
Para la salsa Aurora:
Salsa de tomate 4 cucharadas
Harina 2 cucharadas 
Leche 40 ml
Pimienta negra molida

Sal

Elaboración:

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Tiempo de elaboración:  20 minutos   Dificultad:  Fácil

Ingredientes: para 2 personas

8 alitas de pollo partidas por la mitad
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de orégano
cucharadita de comino
2 cucharaditas de pimentón dulce
1/2 cucharadita de nuez moscada
Pimienta negra molida
Sal

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

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Tiempo de elaboración:   40 minutos  Dificultad:  Baja

Ingredientes:

2 barras de pan
2 rulos de cabra pequeños
Rúcula
Miel
500gr de garbanzos
1 diente de ajo
Zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de tahini (especie árabe)
Pimentón dulce y pimienta negra
2 aguacates maduros
8 huevos de codorniz
Aceite de oliva

Sal fina y gruesa

Elaboración:

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Tiempo de elaboración:  15 minutos   Dificultad:  Fácil

Ingredientes:

1 aguacate grande
1/2 cebolla tierna
1 tomate
Cilantro
1 limón
Aceite de oliva virgen extra

Sal

Elaboración:





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Tiempo de elaboración:  45 minutos    Dificultad:  Fácil

Ingredientes:

8 huevos
5 patatas
5 ajos tiernos
Sal

Aceite de oliva


Elaboración:







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Tiempo de elaboración:   15 minutos   Dificultad:  Fácil


Ingredientes:

Pimientos del padrón

Aceite de oliva

Sal maldon


Elaboración:

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Tiempo de elaboración:   15 minutos    Dificultad:  Fácil


Ingredientes: 


1 kg de boquerones

3 dientes de ajo

Perejil

1 vaso de vinagre
Sal gruesa
Aceite de oliva

Elaboración:

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Tiempo de elaboración:  30 minutos    Dificultad:  Fácil

Ingredientes:

8 huevos
4 alcachofas
1 pimiento verde
6 ajos tiernos
Aceite de oliva

Sal


Elaboración:








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Bacalao a la muselina de ajo

Tiempo de elaboración:  30 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes:  para 4 personas 1kg de bacalao en filetes Cebolla caramelizada (cebolla pochada a fuego lento con un poco de azúcar) 400g salsa tomate casera 1 clara 1 huevo 60ml aceite de oliva Sal 5 dientes de ajo Pimienta negra molida Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En una fuente de horno, ponemos la salsa de tomate en la base, los filetes de bacalao y un poco de cebolla caramelizada por encima de cada filete. Para la muselina de ajo:  En un recipiente alto echamos; los dientes de ajo pelados, la clara de huevo, el huevo y lo trituramos con el minipimer. Seguidamente, vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco y vamos montando hasta que nos quede tipo salsa. Ya podemos añadir la muselina en cada uno de los filetes por encima la cebolla caramelizada. Horneamos a 180ºC unos 15 minutos aproximadamente. Lo servimos con un poco de sal gruesa, pimienta negra molida y un

Galletas de avena y limón

Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: 125g azúcar de caña integral 250g avena en polvo 1 cucharada de levadura en polvo 100ml zumo de limón Ralladura de 1 limón 2 huevos 130 ml aceite de oliva Copos de avena para decorar Ingredientes: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En un bol, echar la harina de avena, la levadura y el azúcar. Mezclarlo bien. Seguidamente, los dos huevos, mezclar (con las manos) y el aceite de oliva. Ir mezclando, nos quedará como una masa. A continuación, añadir el zumo y ralladura de limón. Terminar de mezclar. Ya podemos ir dando forma a las galletas y las vamos poniendo en la bandeja del horno con papel vegetal para que no se nos peguen. Podemos poner copos de avena por encima de cada galletita. Hornearlas a 160ºC unos 20 minutos aproximadamente. Las dejamos enfriar y listas para disfrutar ;) Para vuestros desayunos, medias mañanas, meriendas, la hora del té... ¡¡son perfectas!!

Canutillos de berenjena y queso de cabra con salsa de tomate y albahaca

Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: Para 4 canutillos Pasta filo 1 berenjena grande 1 cebolla Queso de cabra 400g de tomate casero Hojas de albahaca Queso rallado para fundir Sal Aceite de oliva Elaboración: Cortar la berenjena y la cebolla en daditos pequeños. Pocharlas en una sartén con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal para que suelten el agua. Una vez tengamos la berenjena ya podemos ir hacer los canutillos: Estiramos una lamina de masa filo, echamos un poco de berenjena y daditos de queso de cabra en una punta y vamos enrollando igual que un canelon. Vamos haciendo lo mismo con los otros 3. Que nos queden bien rellenitos. A continuación, pre-calentar el horno.  En la salsa de tomate casera que ya tenemos, le añadimos unas hojas de albahaca cortadas y removemos. En una bandeja para el horno, echamos un poco de aceite de oliva, la mitad de la salsa con albahaca, los canutillos, la otra mitad de la salsa por encima y